家庭理财 理财首页 | 理财攻略 | 生活理财 | 投资理财 | 理财规划 | 税收筹划 | 理财故事 | 财富测试

您的位置 > 理财知识网 > 个人理财 > 白领女性巧理财 不做卡奴做卡主

白领女性巧理财 不做卡奴做卡主


本站网址:ilc.org.cn 来源:理财知识网
自从成为银行信用卡中心的一名员工,短短几年,我从一个对信用卡退避三舍的人变成了拥有多家银行信用卡的忠实使用者,钱包里多张信用卡被我使用得得心应手。许多没接触过信用卡的人害怕自己沦为“卡奴”,而正在使用信用卡的人也通常不知道如何充分利用这神奇的小卡片,我愿意和大家分享一下我的用卡心得,希望能对持卡人有些帮助,做信用卡的主人。

  获礼有招

  第1招:开卡

  申办信用卡过程中,有两个环节申请人都可以得到相应的礼品赠送。其一是,在填写申请表时,一般银行都会提供申请礼,申请人可以通过上门营销的业务员获得,也可以在银行网点进行领取;这个礼品无需花费申请人任何成本即可收入囊中,价值从几元到几十元不等。其二是,收到信用卡后打电话激活使用,此时银行还会提供开卡礼。开卡礼是目前各家银行竞争的主要环节之一,开卡礼设置的成功与否直接关系到各银行的发卡量,一般来说开卡礼会有一份价值较高的礼品了,价值从几十元到几百元不等。不过,要想获得这个开卡礼,还是有一定条件的,一般银行都会规定,在开卡后前三个月内要消费达到一定次数或达到一定金额后可以获赠开卡礼。

  第2招:预借

  为促进用卡,增加刷卡消费金额,各家银行都陆续推出了“刷卡有礼”优惠活动。大多数银行都会在“当月账单金额”的界定上做文章。当月账单金额包括当月持卡人的刷卡消费金额、预借现金金额和其他利息及费用等。聪明的持卡人会发现,预借现金在此类银行优惠活动中扮演着重要角色。我自己前不久就在没有消费的情况下成功获得了一个拉杆旅行箱。

  今年民生银行推出了“P·K八月”刷卡赠礼活动,该活动规定“凡9、10月每月当期账单金额均高于8月账单金额¥500(含)以上(或等值外币),即可获得价值较高的精美礼品一份。该活动中的当期账单金额包括当月的刷卡消费额、预借现金等费用支出。想到民生信用卡在本行网点或ATM支取现金免手续费,我通过预借现金巧妙得到了礼品。我的民生信用卡账单日为每月6日,而8月账单金额为0元,为获得“P·K八月”礼品,我分别在9月6日(该银行是当日消费当日记账)和10月6日在民生银行的ATM机上支取500元的现金,然后分别于9月7日和10月7日往信用卡中存入稍高于预借现金的金额即可。而1天的利息只是预借现金的万贩N澹簿褪撬2个月分别支取500元现金,只需缴给银行4分钱的利息。4分钱的成本就可获得价值好几百元的精美礼品,这笔买卖还是很值得的。

  第3招:积分

  积分换礼可说是信用卡的又一大特色,持卡人刷卡消费都会有一定的积分奖励。信用卡积分返礼品的反馈力度一般为2‰~5‰不等,也就是说10000积分可以兑换价值20~50元的礼品。

  随着用卡环境的不断改善,平常的消费都可以通过刷卡来实现,比如购物、订机票、用餐、买车买房等。每年三次的长假,毫无疑问是各家银行用卡促销的最好时期。一般各家银行都会在假期推出各種优惠活动,其中重要的一项就是持卡人在节假日用卡消费,可以获得双倍或多倍积分,连续刷卡更能使积分翻倍增长。

  在特约商户和特殊日期刷卡消费,还可能有额外惊喜。只要持卡人留意每月银行寄过来的宣传单页或定期发送的信用卡短信,就能清楚地了解到当月信用卡的优惠活动。最常见的一種优惠活动是持卡人在银行指定的商场或餐厅等商户进行刷卡消费,就可获得双倍或多倍积分赠送。还有一種常见优惠活动是持卡人在自己生日当天等特别日期刷卡消费可以获得多倍积分赠送。除此之外,喜欢超前消费的用卡族,还可以通过信用卡的分期购物来快速增长积分。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

按Ctrl + D 把本篇理财文章加入收藏夹
 
理 财 计 划
生活理财持家有道
育儿养老买房置业
购车养车消费旅游
银行理财保险理财
投资理财
黄金收藏信托基金
期货外汇债券股票