家庭理财 理财首页 | 理财攻略 | 生活理财 | 投资理财 | 理财规划 | 税收筹划 | 理财故事 | 财富测试

您的位置 > 理财知识网 > 个人理财 > 券商集合理财秘籍

券商集合理财秘籍


本站网址:ilc.org.cn 来源:理财知识网
进入2006年以来,除了人民币理财的升温之外,券商集合理财产品的发行速度也明显加快,1月16日,招商现金牛集合理财产品成立,初始规模达到34.85亿元;此后,中信理财2号产品开始发售,最高规模达到30亿元;3月份,海通稳健增值将结束推广期,该产品发行上限20亿元;除此之外,光大证券、东方证券等诸多券商纷纷表示,将于近期推出集合理财产品。 据统计,近期已发行和将发行的集合理财产品总规模已超过百亿元大关,接近去年全年水平。不过有关理财专家提示,集合理财并不是稳赚不赔,面对应接不暇的集合理财产品,投资者应综合衡量,优中选优。

  看看券商“出多少钱”

  按照证监会新的集合理财办法规定,券商可以用自有资金参与本公司设立的集合性投资理财计划,如果集合理财出现亏损,可以先由券商的这部分资金来对其他委托人的本金和收益进行补偿。也就是说,在运作水平相当的情况下,哪家集合理财参与的自有资金越多,哪家的稳妥性就相对越高。比如,集合理财产品中,有的券商自身认购比例为3%,有的为10%,相对来说,后者理财计划的本金和收益会更有保障。因此,同样情况下,投资者应尽量选择券商自有资金参与比率较高的集合理财计划。

  注意资金“干什么用”

  按投资范围划分,集合理财分为限定性集合理财和非限定性集合理财,限定性集合资产管理计划主要投资新股发行、國债、國家重点建设债券债券投资基金等信用度高的固定收益类金融产品,投资股票股票基金等风险类产品的比例一般不超过20%。非限定性集合资产管理计划的投资范围由管理方和投资者约定,一般投资于二级市场的股票等风险性、高收益产品。因此,追求收益的投资者可以选择非限定型的集合理财产品,注重稳妥的投资者则可以选择限定性集合理财产品。

  留意是否有“套牢陷阱”

  集合理财产品在运作过程中,无法通过交易、转让的方式提前收回投资,如果需要变戏N荒艿鹊礁貌方肟牌凇K淙缓芏嗳淘诜⑿惺背信怠巴蹲收呖梢栽诳牌谀谒媸笔昊亍保撬档目牌谑侵咐聿撇反锏揭欢ㄊ找婊虺钟幸欢ㄊ奔渲螅偃缙涫找嬉恢贝锊坏侥勘辏八媸笔昊亍本统闪艘徽趴胀分薄A硗猓侠聿频闹型就顺鲆荒墒中眩缯猩讨と鸨侠聿萍苹娑ㄍ顺龇崖首罡 1.0 %,持有 2.5 年以上方免收退出费,这就要求投资者必须对所购买集合理财产品的灵活性做必要的了解,一般应做好两年以上的投资准备。
按Ctrl + D 把本篇理财文章加入收藏夹
 
理 财 计 划
生活理财持家有道
育儿养老买房置业
购车养车消费旅游
银行理财保险理财
投资理财
黄金收藏信托基金
期货外汇债券股票