家庭理财 理财首页 | 理财攻略 | 生活理财 | 投资理财 | 理财规划 | 税收筹划 | 理财故事 | 财富测试

您的位置 > 理财知识网 > 个人理财 > 寻找省钱的银行卡

寻找省钱的银行卡


本站网址:ilc.org.cn 来源:理财知识网

  对于像我这样不喜欢钱包鼓鼓,又需要经常在银行间转账的人来说,拥有几张得心应手的银行卡很是必要。经过比较,我选择了广发、农行、浦发和兴业的借记卡。除了农行卡每年需要交十元年费外,其他几张银行卡均为零成本。如果组合使用,就会发现它们既方便又省钱。

  先说说我的广发卡。我所生活的河南开封没有发卡行,于是我赶在双休日到郑州一个集中有浦发,兴业,广发的地方,分别办了它们的借记卡,并申请开通了网上银行。手续不麻烦,特别是浦发,服务非常周到,广发行的效率也比较高。

  回开封后我通过农行网上银行向广发卡转账。农行卡是我所发现的目前网上银行异地跨行转账不收费的卡,我共转了10000元,至少比别的转账方式省了50元。两天后广发卡收到了钱,于是我用广发卡在网上申购了“广发聚富”基金,申购费0.6%,而在银行申购则需要1.5%,同时还申购了“易基策略”基金,申购费更是便宜到0.3%。

  虽然开封没有广发银行,但通过网络,我可以清楚地查看自己的账目,比手工记录清楚多了。而且通过此卡在开封的ATM机上取款,5000元以内是没有手续费的。

  对于浦发卡,我最看重其全國ATM机取款免费的功能,我到北京、上海再也不必带大量现金了,而且还不收异地跨行取款手续费。

  它的第二个优点就是炒股票,我通过农行网银把钱转至浦发卡后,通过浦发银证通购买的股票设定买卖点后,一个月内系统自动为我买卖,省了我的时间和精力。听说开始封杀银证通业务后,我建议使不得,这样炒股票比在证券公司方便得多,手续费还低。

  兴业卡可以用来申购几乎所有的开放式基金,手续费比到银行省钱,我喜欢兴业卡的原因还在于这张卡还可以当电话卡用,只是目前开封的“话吧”长途话费只要每贩N右幻栽菔庇貌蛔牛还酵獾鼐陀辛擞梦渲(通过简单的电话申请,即可在任何一部电话上拨打 17910 IP电话、193300长途电话以及165上网。电话卡号就是兴业卡号,电信资费打五折)。

  还有更好的,ATM机取款无论同城或异地,每月前三笔是免费的。电子汇划费1万元以下收费5元;1万元—10万元收费10元;10万元—50万元收费15元;50万元—100万元收费20元;100万元以上按照0.2%。收费,最高不超过200元———这费率够便宜吧?

按Ctrl + D 把本篇理财文章加入收藏夹
 
理 财 计 划
生活理财持家有道
育儿养老买房置业
购车养车消费旅游
银行理财保险理财
投资理财
黄金收藏信托基金
期货外汇债券股票