家庭理财 理财首页 | 理财攻略 | 生活理财 | 投资理财 | 理财规划 | 税收筹划 | 理财故事 | 财富测试

您的位置 > 理财知识网 > 个人理财 > 怎样成为世界上最富的人

怎样成为世界上最富的人


本站网址:ilc.org.cn 来源:理财知识网
今天非常感叹看到朋友翻天覆地的变化,突然发现理财无声胜有声的好处了,所以就在半夜十二点也要过来总结一下,理财原来就是在不经意中慢慢的改变了整个人生。

  第一条:对自己进行投资。哈哈,这是最大最大的投资,当然收获也是最为丰盛的。艺不压身,这句话非常有哲理。朋友今年27岁,可是毫不夸张地说,他已经具有了百万的身价,但是每一分钱都是干干净净的,每一分钱都是具有了智慧和辛劳。而他5年前还是一个穷小子,没有任何的背景,不认识任何人,每个月的工资只有区区几百元,他是如何实现这个突破和超越的,最重要的一点就是培养自己的无可替代性,也就是说把自身最具有优势的优点无限的发挥,很多时候教育都是要求我们5个指头一般齐,不求无功,但求无过,很多都是这样的中庸的思想来限制了自己的发展,永遠都看到自己的弱点,但是有时不得不说弱点是天性的。

  一个不善言辞的人即使花费了10年的时间,收获的也是一个普普通通的语言能力,很难成为一个演说家,如果不在意自己的短处,也许反而成为了哲学家,句句经典,字追N殓幔H绻娴氖俏甯鲋竿范家谎耍艘簿兔挥辛俗约旱奶刂剩簿统晌俗钭钇胀ǖ拿挥腥魏纬ご︺挥谥谌艘樱。∷运钪卮蟮耐黄凭褪前炎约旱某ごΨ⒄沟郊蓿≡窳俗钍屎纤挠诺愕闹耙担保欢系奶岣吆统剑」懿皇欠浅5卦谝馕钠竞椭な椋亲约旱淖ㄒ捣段诘闹な楹臀钠荆负醵寄依耍粤耍饫锾乇鸬奶嵋痪洌褪怯⒂锏哪芰Γ挠⒂锊皇呛芎茫匀バ露剑撬谛露降氖栈癫唤鼋鍪怯镆粲锏鳎且环N全新的思想,他曾经不止一次的劝说其他的朋友去听听新东方,要接受老师的不同的思路,发现新东方成功的经验,看看前人是如何思考和解决問題的,达到脑力的碰撞,产生新的智慧的火花。金钱很多时候是要服务于人的,教育投资真的是最重大的投资,如果时间紧急的话,可以去上新东方的外教课程,1对4的讲解,小组教育每个小时100元的投入,肯定让你的头脑非常的清晰,能够最快的让你进入语言环境,最快地实现口语的突破。

  我对他的口头禅感触很深:我们最开始都是用时间换金钱,但是最关键的时候我们要用金钱换时间。能够节约时间的方法一定要用到极致。所有的活动和安排几乎都要经过统筹方法进行,因为时间是有机会成本的,就像最广为人知的如果比尔盖兹掉了2000块钱,是否去捡,尽管这几乎是个笑话,但是就算是普通人也是有时间价值的,比如说每个月的工资是10000,平均每个工作日就是454元,每个小时57块钱,如果需要花费10贩N哟庸ば械耐闳】睿筒蝗缁娇榍氖中汛幽闵肀咦罱银行取款。最好用网上银行,把所有浪费时间的水费电费等等统统的自动转账,很多人都以为上班的是老板的时间,自己偷偷的浪费一点好像还赚到了,很为自己的小聪明得意。

  其实不然,从另外一个角度着想,老板承担了经营的风险,为你提供了非常好的舞台,你只要贡献你的时间,只要用心去做去感受,你得到的是将要伴随你一辈子的经验,当然如果真的是一杯茶,一张报纸的经验估计不值一文,很多时候就是在非常努力的工作中才能得到工作的成就感和发现并积累自己的独门绝技。有时候在工作的打拼中会结识很多志同道合的朋友,认真的人是最可爱的,具有一種巨大的感染人的力量,这些人脉和支持对于你未来的成就将会起到了巨大的不可估量的推动力。我曾对他的2005年的开销作了一个系统的统计,在有关学习的投入中几乎占到了三贩N唬ǜ鞣N國外资格证书的考试费用,学驾照,练习口语,等等。

  第二点就是一定要在买房还是买车这样巨大的投资面前冷静而清醒,他买房了,不过因为下定决心的时间比较早,所以现在房产增值比较多,差不多到了60%,不过因为是自住,就算是增值也不可能变现,所以就不算入个人的资产。在这里提醒有贷款朋友一句,如果你有时间的花最好花费2贩N拥氖奔溆靡幌绿崆盎勾墓讲馑阋幌拢曰笠幌拢禾崆盎勾1万元居然节省1万1千元的利息?如果你的投资渠道局限在银行存款或者是其他的没有达到5%的投资收益的渠道的话,你最为现实的最好的投资渠道就是提前还贷。

  到现在为止,他还是坚持一定不买车的计划没有动摇,一方面时间比较紧张,所以宁愿在出租车上小憩,或者构思一个新的计划,或者什么都不想让脑袋空白休息休息,也不愿意一边开着车,一边看着北京车窗外密密麻麻的堵车场景着急上火,哈,这里顺便补充一句,北京的堵车一天就一次,从早堵到晚。而且笔者非常多的朋友都因为开车所以脾气变得很急躁,就算是公认的淑女开了车也马上变成了野蛮女友。再说了,现在满大街都是刚刚出道的马路杀手,而出租车司机几乎都有5年以上的驾驶经验,而且再也不用考虑修车,洗车,交养路费等等琐事。所以,要么就是把自己定义为免费的司机,要么就让自己的经济条件进一步的好转到可以配备专门的司机。当然对开车痴迷爱好的人除外。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

按Ctrl + D 把本篇理财文章加入收藏夹
 
理 财 计 划
生活理财持家有道
育儿养老买房置业
购车养车消费旅游
银行理财保险理财
投资理财
黄金收藏信托基金
期货外汇债券股票