家庭理财 理财首页 | 理财攻略 | 生活理财 | 投资理财 | 理财规划 | 税收筹划 | 理财故事 | 财富测试

您的位置 > 理财知识网 > 个人理财 > 从事会计工作的83年MM的省钱借鉴

从事会计工作的83年MM的省钱借鉴


本站网址:ilc.org.cn 来源:理财知识网
我已经从事会计工作五年了,我是真的很爱钱,而且觉得“爱钱真好”!一个人如果爱钱,就会珍惜所有;如果承认爱钱,就会坦然面对;如果爱钱而赚钱,就会用得其所;如果爱钱又用钱,就会心怀感激。钱被感恩,就会常来……呵呵!

  省钱,有两種:一種是少花;一種是用不同的方法花。

  少花不必多解释

  ,你唯一要做的就是忍。但“用不同的方法花”就有学问了,让我举个例子。你一定在外面的餐厅吃过饭,和家中吃的家常菜有一点不一样,餐厅要将本求利,家中是不惜血本。所以请你仔细观察,餐厅里切黄瓜的时候都会切成斜片,甚至西餐的色拉里,还要用特殊切割工具将黄瓜切成锯齿状的斜切片。

  为什么?因为这样可以让食材看起来份量更足、膨胀空间、创造视觉、增加美感,所以成本可以降低,物料可以节省,所以就省钱了。

  “切黄瓜”理论也可以用在“省钱”这件事上。把钱的规格重整,一般说来,整钞比散钱容易节约,比较可以曳N苹ㄇ某宥

  省喝:家中饮水用烧的,尽量少喝饮料之类的,又不利健康又花钱,一般出外游玩景点能够自带水的尽量避免在里面购买,因为一般价钱都会高很多,像去KTV也是一样的。

  省衣:利用打折时间购买,小孩子不用买太多的衣服因为长高得很快的。

  省住:有空房就出租,能挤就挤一屋,不该同住的同住,也可以多利用阳台之类的地方。

  省车:尽量搭便车,没有就坐公车,尽量避免打的。

  省电省水:灯从不开两盏,冰箱每日开一次,衣服水可以用来利来,电器之类也千万别待机,人一离开就要把开关关毕。

  省话:长话短说干脆不说,打电话前先搞清楚优惠时段.有些朋友能用QQ的尽量用QQ聊天

  省吃:一般少上饭馆,尽量自已做饭,又卫生又锻炼厨艺,另外菜可以多选择菜场购买

  又一次发贴,大家多多发言,也把你们的省钱方法和我分享一下!另外申明一下,这只是我的省钱借鉴,所以我也在从中学习,哪天我真的全办到了,可能存款就多多了!献给所以爱省钱的人!
按Ctrl + D 把本篇理财文章加入收藏夹
 
理 财 计 划
生活理财持家有道
育儿养老买房置业
购车养车消费旅游
银行理财保险理财
投资理财
黄金收藏信托基金
期货外汇债券股票