家庭理财 理财首页 | 理财攻略 | 生活理财 | 投资理财 | 理财规划 | 税收筹划 | 理财故事 | 财富测试

您的位置 > 理财知识网 > 个人理财 > 人生与基金都要规划 不同人生阶段的基金投资法

人生与基金都要规划 不同人生阶段的基金投资法


本站网址:ilc.org.cn 来源:理财知识网
编者:目前基金大热,举國上下遍地“基金客”,但是,你有没有冷静的想过在人生的不同阶段需要的理财重点也不同,我们该如何长期投资基金获取收益呢?

   人生当然需要规划理财同样需要,我斗胆在这里做一粗浅分析,以共大家参考。到“基金天下”和作者聊聊

   如果我们身为父母,则会为自己的孩子规划好大致的发展方向,如果你自己正当青春壮年,也会为自己的事业(仕途)做合理的规划,如果我们同样对待基金投资,一定也会取得如同辉煌人生一般卓越不凡的成绩,我相信这一点。

   另外,本人在广发论坛上做过一次关于投资基金目的小调查,发现近70%的朋友投资的目的为保值增值,这基本上可以看作是没有明确目的性的,没有什么规划,本人试图以30周岁这个阶段为例,试做分析:

   人生的三个阶段

   从30岁起,人生大致分为三个阶段,一是孩子的成长教育阶段,二是家庭生活质量的持续提高阶段,三是老有所养的晚年阶段。相应的投资理念应该为一激进成长型,二稳健增值型,三保本无风险型。

   我试图以广发旗下的基金为例进一步说明(这里有一个大前提,那就是要对中國基金业长期向好的前途有信心)

   以100%的资金为例,我们首先应该将不少于10%的资金用于风险准备金,如果因风险急需资金而赎回尚在成长的基金,可以说是基金投资配置策略的严重失误.我是非常不赞成的。

   第一阶段,投入的资金比例建议占比30%,建议参考基金为广发小盘与聚丰,首次持有期不应少于3年,若十年长牛真的出现,那么我愿意持有10年以上不调仓或少调仓,直到孩子即将接受高等教育.(呵呵,)

   第二阶段,投入的资金比例建议占比40%,建议参考基金为广发稳健与广发大盘,这30%的投资我认为做为提高生活质量的保证基金,完全可以灵活应对及时调整,或者以追求短期高收益为主,或者以追求长期增值为主,各随人愿,而且,这部分资金会随时因为购置大的物件而调整比例的,但记住,过后应当及时补充.

   第三阶段,养老金的储备,投入的资金比例建议10%~20%,建议参考基金为广发聚富,建议投资方式为定期定额投资,首次申购之后,做好以定投方式长期投入的准备.哈哈,给它个30到50年,我们期望得到安定富足的晚年生活!

   重申一下,这三个阶段在开始执行之后,其中第一与第三阶段要长期坚持,尤其重要的是第三阶段,务必坚持!(我做过保险营销,对第三阶段的重要性有理念性的深该认识.复利的威力也将在长期的坚撤N械玫教逑)

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

按Ctrl + D 把本篇理财文章加入收藏夹
 
理 财 计 划
生活理财持家有道
育儿养老买房置业
购车养车消费旅游
银行理财保险理财
投资理财
黄金收藏信托基金
期货外汇债券股票