家庭理财 理财首页 | 理财攻略 | 生活理财 | 投资理财 | 理财规划 | 税收筹划 | 理财故事 | 财富测试

您的位置 > 理财知识网 > 个人理财 > 专家解读家庭投资理财渠道

专家解读家庭投资理财渠道


本站网址:ilc.org.cn 来源:理财知识网
如何让自己史N械财富保值增值、让“钱生钱”已经成为人们的迫切需求。去年股票基金市场火爆,越来越多的新人开始进入这一领域,但很多对其只是一知半解,多数人普遍抱有以较大的金额投资在短期内获得高回报的心态。现在市场已在高位,怎样把财富合理匹配,平衡风险和收益,下面将目前常见的投资理财渠道作一个简单的梳理,供您参考。

  1 储蓄

  到银行存款安全、方便,是老百姓最熟悉、最常用的理财方式,也是诸多投资理财

  方式中,风险最小、收益最稳定的一種。但是存款利率一般比较低,而且利息还须缴纳20%的利息税。

  2 國债

  國债分为记账式國债、凭证式國债和储蓄國债(也称电子式國债)。记账式國债利率较高,但投资门槛很高,只有商业银行等机构投资者才有资格进场购买交易。后两種才能为老百姓投资。凭证式國债由政府还本付息,风险很低,而且利率一般高于同期存款,利息收入还不用缴税,是很多百姓除储蓄外最重要的理财品種。储蓄國债是新型的投资品種,与凭证式國债相比,在发行品種,变现途径,付息方法和兑付方式上更加灵活多样,相信未来会成为國债品種的主流。

  3 银行理财产品

  银行理财产品相对于存款来说收益高,而且不代扣利息税,且安全性强,对于追求稳定性的客户来说,无疑是一種不错的选择。按照收益类型分,包括固定收益类、保本浮动收益类和非保本类等产品,期限也是长短期均有,按投资方向分,与汇率、利率、黄金股票挂钩或信托理财产品等多品種。

  4基金

  它属于专家管理、集合理财,具有分散风险,收益稳定,流动性强的特点,是投资理财的主流品種。目前由于股票市场转入牛市,大部分基金的回报率都在两位数,甚至出现了若干只两元基金,即上市以来净值已经翻番。投资基金您不需要有很多的专业知识和时间,而且其投资金额起点低,一般为1000元。

  开放式基金包括股票型、平衡型、债券型、货币型、保本型等多種类型。您可以根据自身风险偏好进行选择。专家建议,您可以考虑借助某些产品线丰富的基金公司提供的平台,进行资产配置、组合投资,即在风险收益特征各异的多只基金之间进行投资搭配。这样可以充分满足投资者多样化的理财需求,规避不利风险、捕捉市场机遇,真正享受个性化理财。 (阳光理财顾问 杨启超)
按Ctrl + D 把本篇理财文章加入收藏夹
 
理 财 计 划
生活理财持家有道
育儿养老买房置业
购车养车消费旅游
银行理财保险理财
投资理财
黄金收藏信托基金
期货外汇债券股票