家庭理财 理财首页 | 理财攻略 | 生活理财 | 投资理财 | 理财规划 | 税收筹划 | 理财故事 | 财富测试

您的位置 > 理财知识网 > 个人理财 > 十大最受欢迎旅游國家排行榜

十大最受欢迎旅游國家排行榜


本站网址:ilc.org.cn 来源:理财知识网



   7、印度

  印度共和國位于南亚次大陆。面积2974700平方公里。海岸线长6083千米。

  印度是世界四大文明古國之一,曾创造了灿烂的印度河文明。公元前325年形成统一的奴隶制國家。1757年以后逐步沦为英國的殖民地。1947年6月,英國公布了“蒙巴顿方案”,实行印、巴贩N巍M8月15日成立印度自治领。1950年1月26日宣布为共和國,仍为英联邦成员。同年4月1日同我國建交。

  居民

  人口居世界第二位。有10个大民族和许多小民族,印度斯坦族占46.3%,泰鲁固族8.6%,孟加拉族7.7%,马拉地族7.6%,泰米尔族7.4%,古吉拉特族4.6%,坎拿达族3.9%,马拉雅拉姆族3.9%,奥里雅族3.8%,旁遮普族2.3%。英语和印地语同为官方语言。约有83%的居民信奉印度教,其次为伊斯兰教(11%)、基督教(2%)、锡克教(2%)、佛教(1%)和耆那教(1%)等。

  自然环境

  全國分为西北部边境高山区、恒河流域平原区和印度半岛区三个大区,平原西部有印度大沙漠。西北部属山地气候,恒河流域属季风型亚热带森林气候,半岛多属季风型热带草原气候;半岛西南部属热带雨林气候。东北部阿萨姆邦年平均降水量在4000毫米以上,乞拉朋齐达11430毫米,是世界上年平均降水量最多的地区之一。

  自然资源

  主要矿物有煤、铁、锰、铬、钛、菱镁矿、铍、锆、独居石、云母、萤石、石油等。森林面积占全國面积23 %。

  经济概况

  经济以农业为主,农业人口占全國人口的7 4 %。主要的农作物是稻子、小麦、棉花、黄麻、甘蔗和茶叶。工业以采矿和纺织为主,还有钢铁、电力、石油、化学、橡胶、煤、火柴、黄麻、茶叶等。主要外贸对象是美、日、英及俄罗斯,出口黄麻制品、茶叶、铁矿砂、棉织品及皮革等。进口粮食、机器设备、车辆、石油产品、钢铁、金属、化工产品等。

  重要城市

  新德里:首都,位于德里西南,是德里的新城。

  德里:包括新城和旧城,人口622万,全國政治、经济、文化中心和交通枢纽。有许多著名寺院和古代建筑。

  加尔各答:人口331万,为全國第一大城市和黄麻加工中心。是东海岸最大港口。

  孟买:包括郊区人口1013万,是由印度最大纺织业中心。为世界良港,有國际航空站。

  其它

  重要节日:國庆日1月26日。灯节10-11月间。圣水沐浴节,每隔12年举行1次。

  与我國建交日:1950年4月1日。

  货币:印度卢比(Rupee)。

  时差:比格林尼治时间早5小时30分;比北京时间晚2小时30分。

  國花:荷花。

  國鸟:蓝孔雀。

  國徽格言:唯真理必胜。

  國名释义:古代,印度人以“信度”二字表示河流。罗马人将信度读为“印度斯”,贡國人则读为“印度”。

  世界之最:世界上使用语言最多的國家之一,仅宪法规定可使用的语言就有1 4 種。泰戈尔是世界著名的文学家,1931年获诺贝尔文学奖。电影业兴盛,有“电影王國”之誉。

  民俗:妇女额头点有吉祥痣,表示喜庆、吉祥之意,为印度民族风格的标志。纱丽为妇女传统服装。

  游览胜地:印度是世界文明古國,名胜古迹众多,其中最著名的泰姬陵,有人间建筑奇迹之美称,其建筑宏伟壮观,精美绝伦,全部用洁白的大理石建成。

本新闻共10页,当前在第07页  01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  

上一篇:信用卡消费需注意的五大细节 下一篇:没有了
按Ctrl + D 把本篇理财文章加入收藏夹
 
理 财 计 划
生活理财持家有道
育儿养老买房置业
购车养车消费旅游
银行理财保险理财
投资理财
黄金收藏信托基金
期货外汇债券股票