家庭理财 理财首页 | 理财攻略 | 生活理财 | 投资理财 | 理财规划 | 税收筹划 | 理财故事 | 财富测试

您的位置 > 理财知识网 > 个人理财 > 走出形态分析的误区

走出形态分析的误区


本站网址:ilc.org.cn 来源:理财知识网
股票炒作中,所运用的任何方法都不是恒常不变的。随着炒股知识的不断普及,许多投资者的炒股水平也相应提高,主力为了成为赢家往往煞费苦心,不断地变换作庄手法,以期误导对手,其手法之一便是利用形态分析中的图形来制造陷阱。

  我们知道,形态分析是技术分析中常用的方法之一,其形态根据股价所处位置的不同又可分为底部形态、顶部形态以及整理形态,其中每一種形态都有其相应的图形特征和操作方法(如最佳买卖点..

  在股票炒作中,所运用的任何方法都不是恒常不变的。随着炒股知识的不断普及,许多投资者的炒股水平也相应提高,主力为了成为赢家往往煞费苦心,不断地变换作庄手法,以期误导对手,其手法之一便是利用形态分析中的图形来制造陷阱。

  我们知道,形态分析是技术分析中常用的方法之一,其形态根据股价所处位置的不同又可分为底部形态、顶部形态以及整理形态,其中每一種形态都有其相应的图形特征和操作方法(如最佳买卖点和止损点)。许多初学形态分析的中、小投资者自认为找到了一个简单易行的致富法宝,可是在实战中,却往往因之败北,常常会出现以下情况:当个股的K线组合出现底部形态之时买进股票,但股价却迟迟不涨甚至出现了下跌;当个股的K线组合出现顶部形态之时,抛出史N械股票,这时股价却出现大涨,这是什么原因呢?这是由于主力针对一般散户只重视形态分析中的图形表象,而忽略了同一图形形态所处的具体位置不同,其所代表的真实含义就不一定完全相同,甚至完全相反的情况,从而制造假象,诱使投资者作出错误的判断,以达到自己巧妙洗盘或出货的目的。

  圆弧底:顾名思义就是K线形态略呈圆形的底部组织结构,是底部常见的图形之一,有许多大牛股就产生在这圆弧底中。其形成的原因是:当股价从高位回落到一定位置时,主力开始进场吸纳筹码,为了不让市场察觉,采取慢慢地少量吸纳的方法,直到当前的价位难以买到筹码时,便把股价稍微拉高一点以再次进行吸纳,时间一长便在股价的底部出现了一圆弧状的K线组合,这就是圆弧底。许多投资者因经受不住主力的折磨而抛出史N械股票时,主力则顺利地完成了建仓的工作。然而在实战当中投资者如果看见K线呈现圆弧底的形态就奋不顾身的冲进去,则常常会陷入主力的多头陷阱之中。

  主力为了达到顺利出货的目的,修建了一条极为漂亮的园弧底形态,诱使许多投资者误认为主力打算再作一波。而当许多散户纷纷冲进去想坐轿子时,却万万没想到主力正悄悄地派发史N械某锫耄率剐矶嗳松钕萜渲校镁枚岩宰园巍

  圆弧顶:就是K线形态略呈圆形的顶部组织结构,是顶部常见的图形之一,许多大熊股就产生在这圆弧顶中。其形成的原因是:当股价上升到主力认可的目标位时,为了达到不惊动散户而顺利出货的目的,主力开始有计划的分批出货,导致股价上行速度减缓,直至股价无力上行之后,便逐级滑落,在股价的头部出现一明显的圆弧形状,这就是圆弧顶。因此许多人一见此图形,便心惊肉跳,或割肉逃之,或获微利了结。然而在实战中,有些主力却巧秒地利用了一般投资者对圆弧顶的恐惧之感,进行震仓洗盘工作,当许多投资者产生绝望并忍痛割爱时,该股股价却从此青云直上。

  主力为了达到震仓洗盘的目的,在K线图上修建了一条令人生畏的园弧顶,使许多投资者误以为顶部已成而纷纷抛出史N谐锫胧保杉廴粗棺〉疲婕吹敉范希箍艘欢沃魃恕

  投资者对于形态的分析不能仅停留在对图象表面的认识上(即形态的具体形状上),而忽略了形态所处的具体位置, 照搬图形进行操作,其结果往往会在实战中摔得头破血流。

  由此我们可以得出如下结论:在实战中如果发现底部图形出现在股价所处的顶部,顶部图形出现在股价所处的底部,则应警惕主力是否在“明修栈道,暗渡陈仓”,此时只有在操作上多运用逆向思维,才能够走出形态分析中的陷阱,并获得不错的收益。
按Ctrl + D 把本篇理财文章加入收藏夹
 
理 财 计 划
生活理财持家有道
育儿养老买房置业
购车养车消费旅游
银行理财保险理财
投资理财
黄金收藏信托基金
期货外汇债券股票