家庭理财 理财首页 | 理财攻略 | 生活理财 | 投资理财 | 理财规划 | 税收筹划 | 理财故事 | 财富测试

您的位置 > 理财知识网 > 个人理财 > 最“变态”的十大理财门道

最“变态”的十大理财门道


本站网址:ilc.org.cn 来源:理财知识网

  为什么有人可以有一大笔存款,而你却存不住钱呢?关键在于你会不会“省钱”!

  从今天开始,你要做到以下几点:

  1.早上不要在外面吃早点,早起半个小时自己动手做,把昨天的剩饭做成泡饭,吃点萝卜干之类的咸菜。 省下了你和老公每天在外吃早点的5元钱。1个月就是150元。

  2.每天上班不要乘出租车,早起10贩N拥裙怀怠H绻阌凶孕谐担ㄒ槟憔推锍瞪舷掳喟桑庋榷土渡硖逵质×饲娇谧用吭驴墒∠240元。

  3.中午单位管饭吗?不管。那么以后每天晚上烧饭时多烧一点,用饭盒装起来,第二天带到公司去,这样如果你平时中午吃10元的话就省了300元,如果平时吃5元的,你就省了150元。两口子又省了300元或是600元。

  4.老婆吃零食吗?吃。那么以后把这些买话梅和牛肉干的钱省下来吧,改成喝开水,又美容又减肥。老公每天抽烟吗?那么戒了吧。夫妻两人每月又省下来最少350元,甚至更多。

  5.晚上平时吃什么?鸡鸭鱼肉,浪费了。在菜场收市时去买点便宜的大白菜、萝卜、青菜,最多买点便宜的小黄鱼,讲价1元1斤。这样每天可省下30元的菜钱都不止,每月就是1000元。

  6.是不是每天洗澡?浪费了。选每周一次足够了,然后把一周来的衣服用洗澡水洗一下。不要用洗衣机,费水,手洗一下好了。洗衣粉也可以省一点。这样每月可省下100元的水费电费。

  7.晚上是不是开着灯看电视?是。今天起看电视时不要开灯了,月省电费30元。

  8.用什么化妆品?进口的还是國产的?现在开始用1元1袋的儿童霜吧。这样每月的节省就大了,视每个人使用情况而不等。老公用化妆品吗?t用??今天开始,剃须膏或水不要用了,又省下来一笔。头发多久理一次?一周?三周?一个月?从今天开始老婆留长发扎马尾,省了理发的钱,老公理平头,两个月理一次,最多下个月当披头。又省了不少理发烫发、染发的钱。

  9.平时是不是经常周末到外边吃饭?浪费了。今天开始不要再去外边吃了。

  10.是不是每个月都买新衣服?那是浪费。衣服有得穿就可以了,看你衣柜里的衣服足够你穿10年了。从现在起不要再买了。

按Ctrl + D 把本篇理财文章加入收藏夹
 
理 财 计 划
生活理财持家有道
育儿养老买房置业
购车养车消费旅游
银行理财保险理财
投资理财
黄金收藏信托基金
期货外汇债券股票