家庭理财 理财首页 | 理财攻略 | 生活理财 | 投资理财 | 理财规划 | 税收筹划 | 理财故事 | 财富测试

您的位置 > 理财知识网 > 个人理财 > 抓紧布局狗年理财

抓紧布局狗年理财


本站网址:ilc.org.cn 来源:理财知识网
农历狗年,想必广大投资者都感受到了國内投资市场的激情。打开春节前后的财经报纸或者登陆财经网站,对中國或中國经济的普遍看好前所未有,國内外专家学者对2006年宏观经济的预测也大多看好。

  尤其是对包括股市、期市等投资市场和对消费市场的普遍看好,有境外媒体还报道大量國际资本囤积香港,对内地投资市场虎视眈眈。这些资金除了对人民币升值预期之外,似乎更等待國内资本市场进一步开放,希望能够从中國经济的强劲、持续增长中有所收益。

  國内股市春节开盘后继续给投资者奉送“红包”,使得遭遇五年熊市的投资者终于尝到了甜头,并逐渐恢复了市场信息,近期股市成交量的放大也充贩Nっ髁苏庖坏恪;褂腥嗽げ鈬诠墒心昴谝堑1400至1500点,上海市政府上周也宣布今年上半年完成股改,进一步让投资者感受到了政府的信心。

  除此之外,去年上海保险市场全年保费收入为333.62亿元,同比增长8.80%,是“九五”末的2.6倍;新增保险机构14家,其中寿险公司6家、产险公司3家、健康险公司3家,资产管理公司2家,新增机构不仅为市民提供了更多的保障,也为投资者提供了更多的投资机会。

  看看我们春节期间朋友之间的手机拜年短信,也大都是“狗年行大运”,“狗年发大财”之类的祝福,这些祝福也从侧面反映出广大市民对今年的良好期待。

  所有这些似乎都表明,國内投资市场已经全面复苏,更有机构声称,只要进去就有机会。从去年11月份以来的市场来看,这些说法都有道理,市场也证明了这一点,早些时候进去的人也大都赚了钱。

  而对于多数还没有进行投资的朋友来说,看着别人赚钱的心里多少有些不安,而市场的“疯狂”也使他们多少感受到了“高处不胜寒”的风险,显得有些不知所措;如果心态不好一味跟风,很有可能在市场调整时被套,或者是在不当的时机选择了不当的投资品種或方式而受损。

  在这里需要提醒的是,希望投资者要保持好的心态,并留心观察市场的变化。相比成熟市场,國内的投资市场也不过才刚起步,投资市场永遠都有机会,怕的是机会来了把握不住。而在不久前,本人也曾经提醒朋友们捂紧“钱袋”,等待机会。

  但规划理财对任何一个有收入的人和家庭,都是必不可少的,要么根据自己的财产情况适当规划,要么请专业理财师帮助规划。对风险承受能力相对强的投资者,可继续关注國内股市,3月底股改完成过半之后,也就是新股“开闸”之时,对新进入的投资者应该是有机会的。“开闸”后的新股毕竟是全流通后的首发,以目前的市场强势或全流通后首发新股的质量,相信市场是会有机会的。

  对风险承受能力较弱的朋友来说,可选择稳健的投资方式,新发的基金或者成熟基金以及保险理财产品都是不错的选择。但不论市场怎样好,或者是媒体如何吹嘘,对个人来说,提前规划并用心关注都是非常重要的,因为对任何人来讲,毕竟都是亏钱容易赚钱难,投资者一定要明白这一点。
按Ctrl + D 把本篇理财文章加入收藏夹
 
理 财 计 划
生活理财持家有道
育儿养老买房置业
购车养车消费旅游
银行理财保险理财
投资理财
黄金收藏信托基金
期货外汇债券股票