家庭理财 理财首页 | 理财攻略 | 生活理财 | 投资理财 | 理财规划 | 税收筹划 | 理财故事 | 财富测试

您的位置 > 理财知识网 > 个人理财 > 35岁女人理财心得:就像孔雀才开屏

35岁女人理财心得:就像孔雀才开屏


本站网址:ilc.org.cn 来源:理财知识网
女人35岁,是一个很尴尬的年龄,上有老、下有小,在家要操持打理、在外要闯荡打拼,许多人都抱怨红颜渐老、压力日现……但也有冰雪聪明的女人,并没有把它当着一道“坎”,而是把它当着一个起点,重新整合资源、规划自己未来的生活。

  35岁以前,积累更重要

  对于年轻女性来说,投资理财是一个怎样的概念?有没有一个很详尽的计划?她们是如何看待自己35岁的?是否担心将来会有非常大的生活压力……带着一系列的問題,本报记者走进武昌金融一条街——中南路进行随机采访。

  有梦想,也有担心

  受访人:陈静,26岁,中学老师

  受访地点:中商广场一楼麦当劳

  我是前年毕业的,参加工作才两年,要说投资理财,现在还停留在初级阶段,那就是每个月将卡上节余的钱由活期转为定期。很长远、很详尽的计划就没有了,因为毕竟史N械那欢嗝矗扛鲈鹿ぷ室环ⅲ蟛糠侄急晃蚁牡袅恕

  虽说如此,但梦想还是有的。我现在是教语文的,从小就喜欢读书、写作,我想到了我35岁的时候,我已经调整好了自己的工作,成了一名记者或者编辑,甚至还出了自己的书。你说,要是这个愿望实现了的话,我还愁什么呢?

  不过,我还是很担心,现在社会竟争这么激烈,要是我在事业上没有长进怎么办呢?那时候,肯定已经有了自己的家庭,即要相夫教子,又要赡养老人,肯定会有压力。

  35岁,我会有自己的事业

  受访人:王小涵,28岁,网站编辑

  受访地点:动感符号服装店

  我刚结婚不久,由于买房、举行婚礼花钱太多,在生活中,我还是非常节俭的。也常常关注理财方面的资讯,但由于我学的是计算机专业,对股票基金什么的一窍不通,所以,只好放弃,更不用说做专门的理财计划。

  幸好,我的老公工作稳定、收入也不错。我的打算是,从现在开始好好积累,有了好项目,就自己创业。到了35岁时,我就有了自己的事业。

  我是那種既理性,又有浪漫情怀的人。我觉得35岁并不可怕,因为每一个阶段的女人都有她自己的乐趣,何况35岁的女人,经历了许多磨练,做事情会更加容易成功,甚至还可以把它作为一个新的开始。

  我知道,我缺乏投资理财的知识,但我会学的。想想看,如果哪一天,你丢了工作,你该如何应对?

  当好家里的“财政部长”

  受访人:梁茔,30岁,机关工作人员

  受访地点:中南路公交车站

  我当然有自己的投资理财计划呀,看不出来吧,我现在已经是一个两岁小孩的妈妈了,没有一个系统的规划可不行。

  我和老公都在机关工作,每个月有四五千元的收入,医疗有保障,并有一套福利房。对于这種状况我基本满意。但随着孩子的一天天长大,老人的岁数越来越大,家里的开销也日益增加,作为家里的“财政部长”,我得把钱袋子管好,让钱生出更多的钱来。

  35岁对于我来说是走向成熟、智慧,并有一定社会经验的年龄。真正到了那个时候,我还是会觉得有一定压力的,毕竟要忙事业,还要抚育孩子、对老人进行赡养。但我想那个时候也是我身体状况最好、工作经历、社会经历正丰富的时期,拼一拼,会有更大的收获。

  其实,我的要求的也不高,首先是要保证我的家人健康;其次是自己没有财务负担,两年内有一辆车,每年和家人出去旅游两次。也就是说,我希望将来的投资理财收入或红利能够满足以上要求。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

按Ctrl + D 把本篇理财文章加入收藏夹
 
理 财 计 划
生活理财持家有道
育儿养老买房置业
购车养车消费旅游
银行理财保险理财
投资理财
黄金收藏信托基金
期货外汇债券股票