家庭理财 理财首页 | 理财攻略 | 生活理财 | 投资理财 | 理财规划 | 税收筹划 | 理财故事 | 财富测试

您的位置 > 理财知识网 > 个人理财 > 新年理财5问 如何做到更好的投资理财

新年理财5问 如何做到更好的投资理财


本站网址:ilc.org.cn 来源:理财知识网
制订计划注意啥?

  在制订理财计划时,要从自己的实际出发,确定理财目标,选择适合自己的理财产品。

  具体来说,首先,要留出日常生活开支的预算;其次,应该给予自己和家庭足够的保障;最后,才是各类投资规划。要注意的是,当理财计划制订之后,除了要实施计划外,还要定期对计划进行修正,特别是当你的经济情况發生变动时,比如结婚、生子、工作变动等。在日常生活中,时间和专业上的限制使很多人感到理财很深奥,没有精力去应付。其实,他们完全可以通过专业人士,特别是独立的理财顾问来理财,提供建议,帮助他们制订理财规划并定期修正,从而达到轻松理财的目的。

  上班族投资啥最好?

  在经济平稳增长的情况下,对于上班族来讲,最好的投资方式是购买证券投资基金,因为股市投资风险较大,而上班族又很难有精力管理自己投资股票基金却可以解决这个問題,因为,支撑基金业绩的是优秀的基金经理、强大的投资团队以及有效的投资模型,让信誉良好的基金公司帮你做投资决策,绝对是省心省力的投资途径。

  已婚、未婚理财大不同?

  应该说,在人生的不同阶段,理财是有侧重的,如果以婚否来划分的话,在结婚前没有太大的家庭负担,精力旺盛,主要是为未来积累资金。所以,未婚人士在理财时应侧重于财富快速积累,可以优先考虑选择较高风险的投资品種,比如证券投资基金股票

  结婚后,应从稳健的角度出发,选择适合的保险以转移风险,投资主要以长期稳定的收益类型为主,比如不动产等。

  把余钱买房、入股?

  现在不少人热衷投资房产。但受國家宏观调控影响,房地产面临结构性调整。所以,作为普通投资者,最好不要在2007年将多余的资金投资于房市。而随着股权贩N酶母锏耐瓿桑鲜泄局柿康奶嵘墒芯弑噶投资价值,个人投资者可以根据自己的实际情况,适当参与股市。

  艺术品利润空间几何?

  未来的艺术品收藏市场会越来越大,也会更完善,而艺术品的利润空间则全靠个人对艺术品的品位和对市场的预期。如果你手头余钱较多,不妨买些名人的作品,一则不会有大风险,二则从长期来看,升值空间大。而中流的艺术家,则特别适合本小利大的投资。
按Ctrl + D 把本篇理财文章加入收藏夹
 
理 财 计 划
生活理财持家有道
育儿养老买房置业
购车养车消费旅游
银行理财保险理财
投资理财
黄金收藏信托基金
期货外汇债券股票