家庭理财 理财首页 | 理财攻略 | 生活理财 | 投资理财 | 理财规划 | 税收筹划 | 理财故事 | 财富测试

您的位置 > 理财知识网 > 个人理财 > 炒金体会:刺激心跳的投资游戏

炒金体会:刺激心跳的投资游戏


本站网址:ilc.org.cn 来源:理财知识网

  人物介绍:钟先生,德清人,从今年5月8日起参与黄金保证金交易。总共投入资金22万元,目前总收益超过300%

  人物自述:两个星期10万元变100万元、几秒钟38万元只剩下1万元。从5月份至今,短短两个月时间,黄金让我经历了大起大落、大喜大悲。

  今年5月8日,我开始参与世纪黄金公司推出的保证金交易。事实上以前涉足过很多投资领域,其中包括股票期货。去年我开始关注黄金市场,今年五一期间又在熟悉的投资者博客上看到相关介绍,才下定决心介入这个更刺激心跳的投资游戏。

  刚开始,我的保证金账户上有10万元本金,仅仅两周就变成了100万元。当时有行情是重要原因,那时金价从每盎司670多美元一路涨到了731美元。我习惯做一天甚至一小时的短线操作,这让我有了更多盈利的机会。有一次我在每盎司660美元买入多单,两天后在690美元的价位卖出,这可以算是我做的最长的一次持仓了,好在收益不错。

  但是初战大捷后,很快就栽了个跟斗。5月23日起,金市大幅波动,我又做的比较“猛”,事先只给账户中三贩N坏淖式鹕柚昧酥顾鹞弧=鸺鄞670美元的价位大幅下挫至642美元附近时,我正好有事在身没有及时补足保证金账户,38万元资金遭强行平仓,只剩下不到1万元。

  当时心理压力特别大,但随后我马上追加了12万资金,两周的重仓短线操作之后,账户的余额又回升到了69万元。想起这一段的大起大落,我觉得侥幸心理是当时遭受损失的最主要原因。如果给全部资金都设置止损,损失就不会这么惨重。这也算是个教训吧。现在,我已经习惯给自己的每一单交易都设置止损。设置止损是一件复杂的、具有艺术性的工作,需要很多的技术分析。所以一般设定之后我就轻易不会去改动它。

  现在我抽出了部分资金,保证金账户里只留40多万元。6月份以来金市正值淡季,没有了大的行情,主要做短线的波段操作。做的少一点,稳一点。资金量小一些的话,黄金投资也是不错的长期理财工具。目前手上单子持仓位控制在五贩N蛔笥遥舛砸还嵯肮咧夭植僮鞯奈依此狄丫梢运阕鍪乔岵至恕V夭植僮餍枰际鹾途榈闹С帧N业慕灰滓话愣际且孕∈奔扑悖隹蘸妥龆嗟淖湟簿褪且涣礁鲂∈钡氖隆U庖淮蔚呐壮龆嗟ネ褪墙⑾乱淮慰盏サ目肌6杂诔跞胧械投资者,我建议还是保持十贩N蛔笥业牟治唬冉⌒└谩

上一篇:发现黄金 下一篇:没有了
按Ctrl + D 把本篇理财文章加入收藏夹
 
理 财 计 划
生活理财持家有道
育儿养老买房置业
购车养车消费旅游
银行理财保险理财
投资理财
黄金收藏信托基金
期货外汇债券股票