家庭理财 理财首页 | 理财攻略 | 生活理财 | 投资理财 | 理财规划 | 税收筹划 | 理财故事 | 财富测试

您的位置 > 理财知识网 > 个人理财 > 货币介绍篇

货币介绍篇


本站网址:ilc.org.cn 来源:理财知识网
个人实盘外汇买卖中,客户经常会收付一些外币现钞,为了增强客户识别假钞、保护自身利益的能力,在此特提供一些國际市场上主要货币现钞的知识。

    英镑现钞的主要特征是什么?

    答:英镑现钞的主要特征可以简单归纳为以下几个:

  货币名称: 英镑(POUND、STERLING)

  发行机构: 英格兰银行(BANK OF ENGLAND)

  货币符号::GBP

  辅币进位: 1镑 =100便士(PENCE)

  钞票面额: 5、10、20、50镑

  由于英國是世界最早实行工业化的國家,曾在國际金融业中占统治地位,英镑曾是國际结算业务中的计价结算使用最广泛的货币。一战和二战以后,英國经济地位不断下降,但由于历史的原因,英國金融业还很发达,英镑在外汇交易结算中还占有相当的地位。

    英镑辅币中的“先令”和“便士”现在还存在吗?

    答:过去旧制英镑辅币为“先令”和“便士”。 1英镑=12先令,1先令=20便士。1971年2月1日起英镑改为百进制,1英镑=100新便士,取消先令。

    德國马克现钞的主要特征是什么?

    答:德國马克现钞的主要特征可以简单归纳为以下几个:

  货币名称: 德國马克(DEUTSCHE MARK)

  货币符号::DEM

  辅币进位: 1马克=100芬尼(PFENNIG)

  钞票面额: 5、10、20、50、100、200、500、1000马克。铸币有1、2、5、10马克和1、2、5、10、50芬尼等。

  发行机构:德中央银行,1990年两德统一后,成为德國中央银行,同时发行统一后的德國马克。

  德國马克从60年代起,开始居于硬币地位,在各國官方外汇储备中占有一定比重,也是很受欢迎的國际结算货币,因而在外汇交易中占有很重要的地位。新版德國马克采用十八、十九世纪德國著名科学家、艺术家、作家的肖像作为正面主要图案。

    德國马克可以使用到何时?

    答:可以使用到2002年7月1日。由于德國首批加入欧洲经济和货币联盟,1999年1月1日欧元正式启动,在三年过渡期内德國马克按照1.95583比1的固定折算率折算欧元。2002年1月1日欧元现钞将正式投入流通使用,欧元与德國马克同时流通。2002年7月1日,德國马克将完成其历史使命,退出流通领域。

    法國法郎的纸张只有普通纸张的二贩N唬

    答:是的。法國法郎的纸张极薄,只有普通纸张的二贩N弧S捎诜▏着尤肱分蘧煤突醣伊耍1999年1月1日欧元正式启动,在三年过渡期内法國法郎将按照6.55957比1的固定折算率折算欧元。2002年1月1日欧元现钞正式投入流通使用后,欧元与法國法郎同时流通。2002年7月1日,法國法郎完将成其历史使命,退出流通领域。

  法國法郎现钞的主要特征可以简单归纳为以下几个:

  货币名称: 法國法郎(FRENCH FRANC)

  发行机构: 法兰西银行(BANQUE DE FRANCE)

  货币符号::FRF

  辅币进位: 1法郎=100生丁(CENTIMES)

  钞票面额: 20、50、100、200、500法郎

    澳大利亚元钞票的材料是塑料?

    答:是的。新版塑料钞票,经过近30年的研制才投入使用,它是以聚酯材料代替纸张,耐磨,不易折断,不怕揉洗,使用周期长而且手感强烈,具有良好的防伪特性。

  澳大利亚现钞的主要特征可以简单归纳为以下几个:

  货币名称:澳大利亚元(AUSTRALIAN DOLLAR)

  货币符号::AUD

  辅币进位:1澳元=100分(CENTS)

  钞票面额:5、10、20、50、100元。

  发行机构:澳大利亚储备银行(RESERVE BANK OF AUSTRALIA)

    加拿大元钞票上为什么使用英语和法语两種语言

    答:加拿大居民主要是英、法移民的后裔,分别是英语区和法语区,因此钞票上均使用英语和法语两種文字。加拿大是英联邦國家,钞票上主要是以英國统治者的头像作为主要图案。

  其现钞的主要特征可以简单归纳为以下几个:

  货币名称:加拿大元(CANADA DOLLAR)

  货币符号:CAD

  辅币进位:1元=100分(CENTS)

  钞票面额:2、5、10、20、50、100、1000元

  发行机构:加拿大银行(BANK OF CANADA)

    新加坡何时开始发行自己的货币?

    答:新加坡于1965年退出马来西亚联邦宣告独立,12月22日成立共和國。新加坡于1967年6月12日开始发行自己的钞票“新加坡元”。从1967年至今已经发行过三套钞票,第一套以新加坡國花“胡姬花”为主要图案,第二套以各種鸟为主要图案,第三套以船为主要图案。新加坡法律对钞票的保护有严格的规定,不准在钞票上涂污、写字等。

  新加坡元现钞的主要特征可以简单归纳为以下几个:

  货币名称:新加坡元(SINGAPORE DOLLAR)

  货币符号::SGD

  辅币进位:1元=100分(CENTS)

  钞票面额:1、2、5、10、50、100、500、1000、10000元。

  发行机构:新加坡货币发行局(BOARD OF COMMISSIONERS OF CURRENCY)

    港币现钞的主要特征是什么?

    答:港币现钞的主要特征可以简单归纳为以下几个:

  货币符号::HKD

  辅币进位:1元 =100分(CENTS)货币名称:香港元(HONG KONG DOLLAR)

  钞票面额:纸币面额为10、20、50、100、500、1000元,铸币有1、2、5、10元和1毫、2毫、5毫等。

    港币的发钞行是哪几家?

    答:有三家。汇丰银行(HONGKONG AND SHANGHAI BANKING CORPRATION),

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

按Ctrl + D 把本篇理财文章加入收藏夹
 
理 财 计 划
生活理财持家有道
育儿养老买房置业
购车养车消费旅游
银行理财保险理财
投资理财
黄金收藏信托基金
期货外汇债券股票