家庭理财 理财首页 | 理财攻略 | 生活理财 | 投资理财 | 理财规划 | 税收筹划 | 理财故事 | 财富测试

您的位置 > 理财知识网 > 个人理财 > 美國王牌女主播身价千万(图)

美國王牌女主播身价千万(图)


本站网址:ilc.org.cn 来源:理财知识网

  凯蒂·库里克(Katie Couric)

  美國哥伦比亚广播公司(CBS)5日宣布,他们已将全國广播公司(NBC)王牌女主持人凯蒂·库里克(Katie Couric)招至麾下,接替鲍勃·西佛担任CBS晚间黄金时段的新闻“女掌门”。

  随着老牌主持彼得·詹宁斯、汤姆·布罗考、丹·拉瑟的接连离去(过世或隐退),素有“美女主播”之称的凯蒂·库里克将成为美國第一个走进晚间新闻直播室、独自担纲主撤N厝蔚呐浴

  告别15年老东家

  49岁的凯蒂·库里克在美國可谓家喻户晓。由她主播的NBC早间电视新闻栏目“今日”多年来在美國深受欢迎,收视率位居同类节目榜首。为了挽留这位“当家花旦”,NBC在2001年续约之际,向凯蒂开出1500万美元的高额年薪,从此为她赢得“新闻界打工皇后”的绰号。

  虽然凯蒂是在NBC工作时间最长的主持人,对“东家”感情笃深,但CBS却对她觊觎已久。自从CBS的顶梁柱、王牌主持人丹·拉瑟2004年宣布离职后,该公司高层就频频对凯蒂抛出诱饵。有传言说,为了挖走这个贵为美國历史上身价最高的新闻女主播,CBS曾不惜开出2000万美元的年薪。

  就在“新闻女皇跳槽”的消息传得沸沸扬扬之际,凯蒂本人5日也正式宣布了离职消息。当天正逢她主持“今日”节目15周年,凯蒂满怀深情地告诉电视机前的观众说:“我已决定在5月底离开‘今日’,但我希望告诉所有15年来收看节目的观众,我觉得和你们已成为了朋友。”

  据悉,凯蒂在转投CBS旗下后,将独自担纲最重要的晚间新闻的主持,并兼任执行编辑。此外,她还将挑起CBS王牌节目“新闻60分”特别节目的主持工作。

  不过凯蒂此次跳槽却并非出于“重金利诱”。真正吸引她的,是能成为全美首个走进晚间新闻“神圣殿堂”的女性,从此和诸多老牌男主持齐名的荣誉。据CBS的匿名知情人表示,凯蒂将享有和原先年薪相当的1500万美元薪酬,NBC还向她承诺了一份“离职红包”。


  一句怒话成就明星

  对于未来的这员猛将,CBS董事长莱斯利·孟维斯自然赞不绝口。“我个人对凯蒂即将加入CBS新闻团队感到非常激动,”孟维斯5日表示,“她的加盟将推动我们的新闻部门向前跃进,她是这个行业里最优秀的人选之一。 ”

  凯蒂·库里克1957年生在维吉尼亚州阿灵顿市的一个中产家庭。从小活泼好动的她喜欢田径和体操,还参加过学校拉拉队。1979年从弗吉尼亚大学毕业后,她先后进入美國广播公司(ABC)和美國有线电视新闻网(CNN),最后在NBC获得赏识。1991年,她在“今日”节目收视率不佳的情况下“临危受命”,正式担任该栏目的主持人。面对同行的激烈竞争,凭借活泼的形象和平易近人的主持风格,扳回收视率并重新赢得大批观众。

  从业以来,凯蒂曾6次荣获象征电视界最高荣誉的“艾美奖”。她回忆说,自己的成功离不开过去一次失败的直播经历。原来,当她还在CNN担任助理编辑时,有一次曾自愿顶替缺席的播音员上镜主持,最后效果却很糟糕。当时CNN总裁恼火地说:“我再也不想在节目里看到她。”这句话,从此成为凯蒂的动力。


  “中生代”肩负电视重任

  在性别天平严重失衡的美國电视新闻界,凯蒂成为第一个跨入晚间新闻这个“核心圈”的女性。但她是否有能力代替丹·拉瑟,让晚间新闻节目继续称霸全美电视网?业内人士对此看法不一,观众对其反应也莫衷一是。分析人士指出,随着三大王牌男主播的离去,美國夜间电视新闻可能会结束30年的辉煌历程。此后,以凯蒂·库里克为代表的中生代主持人将展现另一種新闻面貌。

  事实上,和许多男性主持严肃、尖锐的主持风格不同,凯蒂之所以深受观众欢迎,是因为她集刚柔于一身,既有可爱活泼的一面,也不乏泼辣权威的另一面。她曾在意大利转播冬季奥运会时,带着观众去当地的巧克力店“挑选礼物”;她也曾冲进空军一号访问美國总统。

  美國著名电视评论员艾夫曼对凯蒂带来的“突破”评价道:“和那些‘三个女人一台戏’的情况不同,凯蒂完全有能力把整张主播台据为己有。”


  凯蒂·库里克的新闻27年

  1979年,大学刚毕业的凯蒂进入美國广播公司(ABC)担任新闻助理。1980年,她转入美國有线电视新闻网(CNN),担任助理编辑。经历过一次失败的上镜后,凯蒂1984年搬到迈阿密,成为全國广播公司(NBC)电视台的驻地记者。

  直到1987年返回华盛顿,从普通记者转为驻五角大楼的政治通讯员后,凯蒂的职业生涯开始出现起色。她在2年的报道工作中先后获得艾美奖和美联社新闻奖。

  1990年,凯蒂加入“今日”早新闻栏目,随即被选为候补支持人。1991年4月,凯蒂成为该栏目的正式主持人。

按Ctrl + D 把本篇理财文章加入收藏夹
 
理 财 计 划
生活理财持家有道
育儿养老买房置业
购车养车消费旅游
银行理财保险理财
投资理财
黄金收藏信托基金
期货外汇债券股票